Project : The Future of Food ?

par Webmestre

En cours d’anglais avec Mrs Robinson, les 2nde 2 et 6/7 ont pu découvrir les problèmes liés à notre façon actuelle de manger. Nous avons mené l’enquête pour découvrir comment changer nos habitudes alimentaires.

Notre solution : les insectes !

Nous avons pu en goûter avec Madame Buleon- et nous étions contents de notre dégustation. Pour certains, leur aspect ne nous a pas plu mais pour d’autre les goûts herbes de Provence et curry nous ont convaincu. Comme récompense, nous avons eu droit à une fraise tagada : miam c’était bon. Puis Madame Buleon nous a annoncé qu’on avait donc tous gouté des insectes. Les fraises tagada contiennent de la cochenille pour le colorant rouge ; ceci se trouve dans les rouge à lèvres, les merguez et les bonbons.

Merci à Madame Buleon pour son aide précieux dans ce projet et merci aux élèves d’avoir bien joué le jeu ! En espérant que nous allons bientôt les voir dans nos assiettes.